联系我们友情链接
百鸟乐园
联系我们

一、北京红螺旅游开发有限责任公司 
红螺鸟岛预订部电话:

        010-60681930   

        010-60681281

        010-60681238

 

   

 

 


公司邮箱:hongluohu888@163.com

首页 > 百鸟乐园 > 珍稀鸟类展示

珍稀鸟类展示

黑天鹅原产于澳洲,是天鹅家族中的重要一员,为世界著名观赏珍禽。其体貌特征为全身除初级飞羽小部分为白色外,其余通体羽色漆黑,背覆花絮状灰羽。分布于澳大利亚和新西兰(包括澳大利亚、新西兰、塔斯马尼亚及其附近的岛屿。) 澳大利亚珀斯又有黑天鹅的故乡之称,

中文学名: 黑天鹅
拉丁学名: Cygnus atratus
别称: Black Swan
界: 动物界
门: 脊索动物门
亚门: 脊椎动物亚门
纲: 鸟纲
 亚纲: 今鸟亚纲
目: 今颚总目
亚目: 雁形目
科: 鸭科
属: 天鹅属
分布区域: 分布于澳大利亚和新西兰
 

    黑天鹅
大型游禽。体长80~120cm,体重6000~8000g。全身羽毛卷曲,主要呈黑灰色或黑褐色,腹部为灰白色,飞羽为白色。嘴为红色或橘红色,靠近端部有一条白色横斑。虹膜为红色或白色,
黑天鹅图片欣赏(40张)跗跖和蹼为黑色。   黑天鹅分布于澳大利亚南部、塔斯马尼亚岛和新西兰及其邻近岛屿。栖息于海岸、海湾、湖泊等水域。成对或结群活动。以水生植物和水生小动物为食。   繁殖期为每年6~7月。营巢于水边隐蔽处。每窝产卵4~8枚。孵化期为34~37天。   欧洲探险者在澳大利亚惊异地发现这种黑色的天鹅(Vlaming在1697年)。  黑天鹅
它们在澳大利亚的沿海地区比较常见,它们在沼泽地或河口筑巢。而它们在西北部则不太常见。   它们用粗的芦苇茎筑巢,而巢通常建在一小块干燥的地上。通常在秋天(3月至4月)或冬天,黑天鹅会产下5只绿白色的蛋。   它们成群活动,集体从一块觅食地迁移到另一块。黑天鹅在浅水中觅食,或吃岸上的草。它们不受农夫的欢迎。   天鹅是澳大利亚的保护动物。